Gorila de Montaña

Gorila de Montaña

Gorila de Montaña

Tipo: mamífero
Dieta: omnívoro
Tiempo de vida media en el medio natural: 35 años
Tamaño: Altura de postura, de 4 a 6 pies (1.2 a 1.8 m)
Peso: 300-485 lb (135 a 220 kg)
Nombre del grupo: Tropa o banda
Estado de protección: Amenazadas

Actualmente quedan alrededor de 700 gorilas de montaña en todo el mundo, casi más de la mitad de los gorilas viven en las montañas virunga (centro de áfrica). Los gorilas de montañas viven en las laderas volcánicas de Ruanda, Uganda y la republica democrática del Congo, en esta zona ha habido mucha violencia hacia los gorilas en los cuales no han salidos ilesos.

Hay muchas iniciativas para la protección de los gorilas de montaña con el propósito de ayudarlos, se cree que la población de gorilas se mantiene estable, en algunos casos hay algo de crecimiento, algo que es favorable, pero aun así se siguen enfrentando día a día a la caza furtiva y a la pérdida del hábitat.

Los gorilas de montaña tienen un largo pelaje y los brazos más cortos que sus primos los que viven en las tierras bajas. También son un poco más grandes que los demás gorilas.

Los gorilas de montaña pueden subir a los arboles pero normalmente se encuentran en la tierra y viven en comunidades de unos 30 de su especie. Pueden llegar a tener una asombrarte estructura social entre ellos. Suelen tener un líder uno que es el dominante que es el más viejo, a menudo les llaman espalda plateada por la franja de pelo de color plata que adorna su pelo manera oscuro. En toda su comunidad la conforman también jóvenes, y algunas hembras con sus crías. El líder organiza las actividades de la tropa, como comer, anidando en las hojas, y moverse de 0,75 a 16 millas cuadradas del grupo (de 2 a 40 kilómetros cuadrados) Rango de casa.

Los jóvenes que desafían al líder son propensos a ser intimidados por demostraciones de poder físico, unas de estas demostraciones son el mantenerse de pie, tirar cosas, hacer acusaciones agresivas para intimidar, se golpean en el pecho mientras emiten poderosos gritos o desatan un rugido aterrador, aparte de montar todos estos espectáculos, los gorilas suelen ser por lo general tranquilos y no ser agresivos a menos que estén perturbados.

En los grandes bosques de áfrica accidental y central, los gorilas encuentran alimentos para su dieta, son omnívoro pero se alimentan de raíces, tallos, frutas, apio silvestre, y de la corteza de los arboles.

Las gorilas hembras dan la luz un bebe y su embarazo dura casi nueve meses como los humanos, a diferencia de los adultos las crías recién nacidas son muy pequeñitos y pesan apenas unos dos kilos, y solo puede aferrarse la piel de su madre para alimentarse, estos pequeños se suben a la espalda de su madre  desde que tienen dos meses hasta los dos o tres años de edad.

Los gorilas de montaña cuando tienen de tres a seis años de edad, tienen un parecido con los niños humanos, debido a que pasan gran parte del día jugando y trepando en los arboles y persiguiéndose los unos a los otros de rama en rama

En cautiverio, los gorilas han mostrado inteligencia significativa e incluso han aprendido un lenguaje sencillo mediante signos que le han enseñado los humanos.

Gorila de Montaña