El perro salvaje africano

El perro salvaje africano

Tipo: Mamífero
dieta: Carnívoro
Tiempo de vida media en el medio natural: Hasta 11 años
Tamaño: 29,5- 43 de (75 a 110 cm)
Peso: 39,5-79 lb (18 a 36 kg)
Nombre del grupo: Manada
Estado de protección: AmenazadasEl perro salvaje africano también conocido como perro cazador del Cabo o perro pintado vive en las llanuras y los bosques de áfrica subsahariana.

El perro salvaje africano también conocido como perro cazador del Cabo o perro pintado vive en las llanuras y los bosques de áfrica subsahariana.

El perro salvaje africano tiene largas patas y cuatro dedos en cada pata, a diferencia de los demás perros que tiene cinco dedos en las patas delanteras.  En castellano el nombre significa lobo pintado debido a las capas moteadas del perro, en su piel se pueden apreciar varios colores como rojo, negro, marrón, blanco y amarillo. Cada uno de estos perros tiene un color único de pelaje algo así como las huellas digitales de las personas, sus orejas son grandes y redondeadas.

Los perros salvajes africanos se caracterizan por hacer sus vidas en manadas por lo que normalmente tienen una pareja para su reproducción y son monógama, pueden llegar a tener una camada de 2 a 20 cachorros que son atendidos por toda la manada. Los perros salvajes africanos son sociables, se comparten la comida y ayudan a los miembros más débiles o enfermos de la manada. Los perros están interactuando constantemente.

Sonido del perro salvaje africano

Los perros salvajes africanos viven en manadas que normalmente están dominadas por una pareja reproductora monógama. La hembra tiene una camada de 2 a 20 crías, que son atendidos por el embalaje completo. Estos perros son muy sociables, y los paquetes se han sabido para compartir los alimentos y ayudar a los miembros débiles o enfermos. Las interacciones sociales son comunes, y los perros se comunican a través del tacto, acciones y vocalizaciones.

Los perros salvajes africanos cazan en manadas y suelen hacerlo de 6 a 20 y en ocasiones más de estos animales. Tiempo atrás cazaban juntos muchos más perros salvajes, eso era antes de que se convirtieran en animales en peligros de extinción. Estos animales llegaban a cazar presas más grandes como los antílopes incluso hasta algunos aun mayor como los ñu, aun mas si estas presas están enfermas o lesionadas. Los perros salvajes africanos complementan su dieta con roedores y aves. Según los humanos se ven expandiendo y ocupando el hábitat de los perros salvajes africanos, estos también tienden atacar el ganado. Por desgracias estos perros salvajes a menudo son perseguidos y asesinados sin piedad por los agricultores por proteger a sus animales domésticos.

Los perros salvajes africanos están en peligro de extinción. Uno de los problemas más graves es que cada día pierden parte de su hábitat de su lugar en áfrica obligándolos a desplazarse en busca de nuevos hogares. También son muy susceptibles a las enfermedades transmitidas por animales domésticos.

El perro salvaje africano

2 thoughts on “El perro salvaje africano

  1. Sergio Martinez

    En la vida había oído hablar del perro salvaje Africano.

    La verdad tengo que decir es precioso y una lástima que estemos perdiendo este tipo de animales.

    Darte la enhorabuena por el blog ya que me parece muy interesante, necesario y original.

    Un saludo.

    1. Yeinier Pérez Post author

      Muchas gracias, comentarios como los tuyos me animan a seguir publicando sobre estos animales en extinción

Comments are closed.